21 Октября 2022

В Солнечногорске убрали навалы мусора после обращения местного жителя

Команда Главного управления содержания территорий Московской области провела инспекцию территорий по улице Школьной в Солнечногорске после обращения жителя по вопросу незаконного сброса мусора на прилегающих территориях. Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Инспекторам удалось установить факт, который указал житель в своем обращении: твердые коммунальные отходы действительно складировались в неположенном месте. Благодаря оперативным действиям ГУСТ нарушение устранено силами регионального оператора ООО «ЭкоПромСервис», – сказала руководитель ГУСТ региона в ранге министра Светлана Аипова.

Кроме того, администрацией Солнечногорска размещена информация о недопущении сброса ТКО в данном месте и предоставлен план-схема с размещением ближайшей контейнерной площадкой. Муниципалитет установил фотоловушку в месте нарушения для исключения повторных случаев сброса мусора.

Жителям Подмосковья напомнили, что складирование мусора в неположенных местах влечет за собой ответственность по статье 8.2 КоАП в виде штрафа для граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона.