15 Декабря 2023

Региональный оператор по вывозу ТКО Воскресенского кластера преодолел космическое расстояние

26 миллионов километров составил пробег спецтехники регионального оператора ЭкоЛайн-Воскресенск за пять лет работы! Деятельность предприятия курирует Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Если сопоставить это расстояние с дальностью полета от Земли до Луны, то было совершено 73 рейса.

Ежедневно более 180 единиц техники уходит на маршруты для вывоза отходов с контейнерных площадок до комплексов по переработке отходов. Порой, на пути своевременного вывоза встречаются препятствия, например мусоровоз не может проехать к контейнерной площадке, потому что подъезд перекрыл чей-то автомобиль. Такие ситуации вносят существенные корректировки в график вывоза, поскольку спецтранспорту приходится дублировать выезд на место.

Для решения подобной ситуации региональный оператор корректирует график в маршрутном листе и выделяет дополнительные средства для обеспечения вывоза отходов. Таким образом, совместно с органами местного самоуправления и другими службами содержания территории кластера, специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы вывезти отходы со всех плановых площадок.

Напомним, согласно статье 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях, «создание препятствий вывозу ТКО путем размещения ТС на территории, прилегающей к месту накопления ТКО, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом ТКО из бункеров и контейнеров, влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей;
на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей;
на юридических лиц - от 5 до 30 тысяч рублей».

Каждый житель может повлиять на ситуацию в нашем любимом регионе. Зафиксируйте и отправьте факт нарушения в приложение «Добродел», раздел «Народный инспектор». Информация поступит в ГУСТ МО, владельцу транспортного средства будет вынесен штраф и в следующий раз, с высокой долей вероятности, для парковки нарушитель выберет более подходящее место.