14 Февраля 2024

Еще тонна «добрых крышечек» от добрых сердец жителей Подмосковья отправилась на переработку

В феврале регоператор МСК-НТ, деятельность которого на территории Московской области курирует Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области, организовал очередной вывоз собранного волонтерами благотворительного сырья на предприятие переработки ООО «Репластик». Отправлено 1065 кг пластика, который по объёму занял целую грузовую машину.

Большая часть поступила от юных участников – воспитанников детских садов и школьников Подольска, Чехова, Протвино, Пущино и Серпухова. Однако в этот раз весомый вклад внесли и взрослые участники – работники организаций и предприятий Чехова, Подольска и Серпухова, а также пенсионеры.

По словам директора Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Романа Алексеевича Куликова, Благотворительный проект «Добрые крышечки» - один из лучших экологических проектов России, который объединяет жителей самого разного возраста и взглядов, неравнодушных к чужому горю и проблемам окружающей среды.

Собирая крышечки, участники помогают детям-сиротам с особенностями развития и вносят свой вклад и в экологию. Раздельный сбор отходов помогает уменьшить количество не переработанного мусора и защищает природу от загрязнения.

Чтобы проявить чуткость и отзывчивость, участникам акции не нужно вкладывать в акцию «Добрые крышечки» свои средства. Нужно просто начать собирать чистые пластиковые крышки от закручивающихся пластиковых бутылок. Правила акции размещены на официальном сайте акции https://www.otkazniki.ru/.

Компания регионального оператора ООО «МСК-НТ» в Московской области постоянный партнер всероссийской акции «Добрые крышечки». За это время в Чеховском кластере открыто 21 пункт приема вторсырья и отправлено на благотворительность более 14,1 тонн пластика. Адреса пунктов сбора можно найти на официальном сайте Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» http://mskobl.msk-nt.ru/sobiraem-dobrye-kryshechki/.