6 Декабря 2023

Более 2600 литров «добрых крышечек собрали волонтеры этой осенью

Специалисты Чеховского филиала регоператора по обращению с ТКО ООО «МСК-НТ», курируемого Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области, подвели осенние итоги сбора благотворительного сырья для фонда «Волонтеры в помощь детям – сиротам». «В этот период мы вывезли из своих пунктов приема порядка 2600 литров разноцветного вторсырья» - отмечают в компании. Общий вес осенней партии «крышечек» превышает 500 кг.

Пластик отсортирован и собран жителями обслуживаемых территорий специально для благотворительной акции «Добрые крышечки». Крышечки будут отправлены на переработку, а вырученные средства пойдут на помощь детям-сиротам с особенностями развития.

По словам директора Чеховского филиала компании Романа Куликова, участие в акции становится доброй экологической привычкой детей и взрослых. Это наглядно подтверждают растущие объемы сбора благотворительного сырья.

Абсолютные рекордсмены сбора – подольские школьники. Среди них на первом месте учащиеся МБОУ СОШ № 35 и Школы ОАНО «Ника». В Чехове много благотворительного сырья в помощь детям-инвалидам собрали школьники МБОУ СОШ № 1 и МБОУ СОШ № 3.

В Серпухове много крышечек в этот раз собрали учащиеся Липицкой СОШ.

Крышечки регулярно привозят в пункты сбора «добрых крышечек», открытых регоператором в Подольске, Чехове, Серпухове, Пущино и Протвино.

В этот раз, как обычно, много крышечек от волонтеров проекта специалисты МСК-НТ вывезли из таких общедоступных пунктов приема, как Торговый Центр «Капитолий» в Подольске, Центр Культурного Развития «Вертикаль» в Пущино, Культурный центр «Дружба» в Чехове.

Региональный оператор ООО «МСК-НТ» в Московской области - постоянный партнер всероссийской акции «Добрые крышечки». С 2019 года регоператор открыл в южном Подмосковье 21 пункт приема вторсырья и отправил на благотворительность более 13,1 тонн пластика. Адреса пунктов размещены на сайте Чеховского филиала ООО «МСК-НТ»