3 Октября 2023

Группа ЭкоЛайн определила лучших водителей спецтехники и сотрудников контейнерных служб на III конкурсе профессионального мастерства

Группа ЭкоЛайн определила лучших водителей спецтехники и сотрудников контейнерных служб. III конкурс профессионального мастерства прошел на площадке комплекса переработки отходов Нева, расположенном в г.о. Солнечногорск и курируемом Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В конкурсе «Лучший водитель» участвовали более 100 сотрудников из семи компаний Группы: городских столичных операторов комплексной услуги - ЭкоЛайн и МКМ-Логистика, подмосковных регоператоров ЭкоЛайн-Воскресенск, ЭкоПромСервис, КПО Восток и Нева. Впервые в конкурсе приняли участие водители Карельского экологического оператора, который вошел состав Группы ЭкоЛайн в 2022 году.

После этапа проверки теоретических знаний определили 13 финалистов-водителей – не только по максимальному баллу тестирования, но и с учетом стажа, показателей работы. Также в финал вышли 3 команды контейнерной службы. Финал конкурса проводился в четырех основных номинациях: «Лучший водитель мусоровоза», «Лучший водитель бункеровоза», «Лучший водитель погрузчика» и «Лучшая команда контейнерной службы».

В номинации «Лучший водитель мусоровоза» и «Лучший водитель бункеровоза» перед водителями стояла задача маневрировать «змейкой» - передним и задним ходом последовательно проехать пять ворот, не задев ограничители и не пропустив проезды. Вторым заданием была парковка со сложными условиями.

Первое место в номинации «Лучший водитель мусоровоза» занял Александр Терещенко (ЭкоПромСервис), второе – Сергей Десяев (ЭкоЛайн), на третьем месте – Алексей Евстратов (Карельский экологический оператор).

Среди водителей бункеровозов победил Евгений Лашкин (ЭкоЛайн), второе место у Александра Абашина (МКМ-Логистика), на третьем месте Азрет Юсупалиев (ЭкоЛайн-Воскресенск).

В номинации «Лучший водитель погрузчика» участники конкурса устанавливали кипы вторсырья в виде башни, захватывали фитнес-шар и бросали в бункер, маневрировали передним и задним ходом.

Лучшим водителем погрузчика стал Евгений Пенкальский (КПО Восток), на втором месте – Николай Смирнов (КПО Нева), на третьем – Николай Рябчунов (ГорТранзит).

В номинации «Лучшая команда контейнерной службы» команда из 3-х участников (водитель манипулятора и 2 слесаря) выполняли задания с имитированными сложностями – ремонтировали или меняли неисправный контейнер, преодолевали полосу препятствий.

Лучшим командой контейнерной службы стали – Дмитрий Зайцев, Илья Борисенко, Сергей Семенцов (ЭкоЛайн), на втором месте – Алексей Кузнецов, Денис Голубев, Дмитрий Медведев (МКМ-Логистика), на третьем месте – Руслан Абдулаев, Игорь Новиков, Кирилл Бочков (ГорТранзит).
Все победители получили дипломы, памятные сувениры и денежные премии.

В ходе конкурса участники не только соревновались, но и осваивали новую технику. Партнер конкурса – компания «РГ-Техно» предоставила для соревнований первый российский мусоровоз европейского класса «Wastemaster RG-19», выпуск которого в серийное производство планируется в 2023 году.

Конкурс прошел на территории КПО Нева, который введён в строй в 2022 году в рамках национального проекта «Экология» и реформы по обращению с ТКО Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Нева - первый и пока единственный в России комплекс, в котором все процессы сортировки и переработки происходят внутри единого периметра, что существенно снижает шумовую нагрузку, минимизирует запах и загрязнение территории разлетающимися пакетами. В технологической цепочке КПО — современное автоматическое оборудование: барабанные, баллистические, магнитные и вихретоковые сепараторы для отбора немагнитных (цветных) металлов, оптические сканеры для выборки разных видов пластика и макулатуры. 75% отходов на КПО Нева идет на дальнейшую переработку: выборка вторсырья на переработку — 15-20%, компостирование органического отсева в техногрунт — 30%, еще 25% неперерабатываемых ТКО направляется на производство топлива из отходов. Комплекс выбирает более 40 фракций вторичных компонентов.