9 Ноября 2023

11 ноября в городе Реутове пройдет акция «Раздельный сбор ТКО»

11 ноября 2023 года в городском округе Реутов по адресу: Юбилейный проспект, д. 29, пройдет осенняя экоакция по раздельному сбору вторсырья, которую организует экосообщество «Раздельный Сбор Реутов» при технической поддержке регионального оператора по обращению с ТКО в Ногинском кластере Московской области компании ООО «Хартия», курируемого Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

На акцию можно принести и сдать свои раздельно собранные отходы. Для жителей округа будет работать удобная инфраструктура по приему перерабатываемых фракций из пластика, стекла, бумаги и металла, а также многослойных упаковок типа Тетра Пак.

На мероприятии возможно будет задать интересующие вопросы по раздельному сбору отходов волонтерам эко-движения «Раздельный Сбор Реутов» или сотрудникам регионального оператора «Хартия». Собранные отходы определенных фракций далее будут направлены в переработку, где получат вторую жизнь.

В рамках экоакции пройдет предновогодний фримаркет под девизом «Отдай другому вещь в таком состоянии, в каком ты бы сам хотел ее получить». Фримаркет – это обмен предметами, которые еще работают и находятся в хорошем состояние, которые стали вам не нужны, но могут пригодиться другому.

Также в преддверии нового года приносить на фримаркет можно:
– новогодний декор
– гирлянды и свечи в рабочем состоянии
– материалы для упаковки подарков
– атрибуты для маскарадов и карнавалов

Место проведения акции: г. Реутов, Юбилейный проспект, д. 29 (парковка у здания Ростелеком). Время проведения акции: с 11:00 до 13:00.

Приглашаем всех желающих присоединиться к экоакции, завести новые знакомства, а также получить массу положительных эмоций.