3 Сентября 2021

Около 4 млн тонн бытовых отходов направили на вторичную переработку в Московской области с 2019 года, когда в регионе была введена система раздельного сбора мусора. Об этом сообщается в четверг в Telegram-канале пресс-службы губернатора Подмосковья "Воробьев Live".

"Благодаря жителям Подмосковья, которые разделяют дома мусор, с 2019 года на переработку удалось отправить около 4 млн тонн разного хлама. Раньше его попросту вываливали на свалках. Сегодня он уходит на современные КПО (комплекс по переработке отходов) - заводы, где из отходов добывают ресурсы, вторсырье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Подмосковье в марте 2021 года компания "РТ-Инвест" начала устанавливать фандоматы по сбору алюминиевых банок и пластиковых бутылок. Взамен тары жители получают купоны с возможностью выиграть призы. Для этого необходимо зарегистрировать купон на сайте eco-punkt.ru.