14 Мая 2024

Для учеников Щелковской школы №3 провели экоуроки

Для учеников Щелковской школы №3 провели экоуроки – МинЖКХ

02 мая 2024 года, Московская область. По приглашению руководства Щелковской школы №3 региональный оператор по обращению с ТКО в Ногинском кластере Московской области компания ООО «Хартия» провела экоуроки из цикла «Береги природу, сортируй отходы!» для ребят из 5-х и 7-х классов.
Участники урока обсудили с экологом санитарные правила организации контейнерных площадок и особенности работы специальной техники во время сбора и транспортировки ТКО. Разобрали алгоритмы работы системы для раздельного сбора ТКО «Два Бака» и узнали для чего используются контейнеры разных цветов: синего и серого, а также что и как в них нужно складировать.
Ребята узнали о том, что ртутные градусники, лампы и любые виды батареек требуют к себе внимательного и осторожного обращения при складировании и утилизации. Для таких отходов в каждом городском округе в рамках площадок для КГО «Мегабак» установлены защищенные контейнеры оранжевого цвета.