12 Июля 2022

Более 13 т пластиковых крышечек отгрузили с подмосковного КПО «Восток» за полгода

Крупная партия пластиковых крышек для благотворительного проекта «Добрые крышечки» была отгружена переработчику с комплекса переработки отходов «Восток», всего за первые 6 месяцев этого года с КПО передали переработчику 13,68 тонны крышечек.

Крышечки от напитков поступают на КПО «Восток» от жителей Москвы («ЭкоЛайн»), городских округов Егорьевск, Люберцы, Жуковский, Раменский, Бронницы, Воскресенск (регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск»), а также Клин и Солнечногорск (регоператор «ЭкоПромСервис»). В этих городах год назад реализована удобная схема сбора - «крышки – в бак для вторсырья».

Канистры с крышками легко переносят пресс мусоровоза и автоматического разрывателя пакетов на КПО. Сотрудники отбирают их, складывают в отдельный накопитель и при накоплении крупной партии пластика отправляют их переработчику.

За все время сотрудничества с благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» через группу «ЭкоЛайн» собрано более 113,68 тонны «добрых крышечек». Средства за пластик поступают на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для приобретения реабилитационной техники для приемных детей с ограниченными возможностями здоровья.