Информационный ресурс Московской области о правильном управлении твердыми коммунальными отходами

Пресс-релиз

Категория:
Мусорные заводы за 23 млрд рублей появятся в Подмосковье до конца года
13 Сентября 2022
В Московской области заканчивается строительство трех крупных мусороперерабатывающих комплексов общей мощностью 1 800 000 тонн отходов в год. Российский экологический оператор вложит в инвестиционные проекты 5,2 млрд рублей за счет приобретения облигаций, согласно постановлению Правительства РФ № 1727.
Свыше тысячи человек посетили музей комплекса переработки отходов «Восток» в Подмосковье
9 Сентября 2022
Музей КПО «Восток» в Подмосковье пополнился четырьмя копиями призов американской киноакадемии. С начала работы экспозиции ее посетили свыше тысячи человек, рассказал в МинЖКХ Подмосковья.
На полигоне ТКО Люберец до конца осени завершат отсыпку первого участка
8 Сентября 2022
На полигоне ведутся работы по дополнительной отсыпке участков, на которых еще несколько лет назад производились захоронения отходов. Главная цель мероприятия – не допустить загрязнение окружающей среды свалочным газом и другими вредными веществами.
Жителям Подмосковья напомнили о необходимости заключения договора на вывоз мусора
7 Сентября 2022
Жителям Подмосковья необходимо заключать договоры на вывоз мусора. За отсутствие такого документа предусмотрена административная ответственность, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области.
Акция по сбору яблок и арбузов на переработку началась в Подмосковье
6 Сентября 2022
В Подмосковье началась ежегодная экологическая акция «Тут едут яблоки и арбузы! Прямо на переработку!». В ее рамках садоводы и продавцы овощей могут отправить избытки урожая яблок, а также гнилые арбузы на переработку.
Свыше 300 кубометров старой бытовой техники сдали жители Подмосковья с середины июля
6 Сентября 2022
С середины июля в Подмосковье проходит экологическая акция «Сдай старую бытовую технику». В рамках акции жители области могут привезти на «Мегабак» неисправную технику, сделать фото на площадке и получить подарки от компаний-переработчиков.
Контейнеры для сбора б/у вещей установят во Фрязине
2 Сентября 2022
Во Фрязине установят три контейнера для сбора б/у вещей. Воспользоваться ими смогут жители из разных районов города. Первый контейнер уже установлен в центральной части, в ДК «Исток».
ФСИН стал лидером среди поставщиков контейнеров для раздельного сбора
1 Сентября 2022
Крупнейшими в 2021 году поставщиками контейнеров для раздельного сбора отходов по субсидии от правительства в регионы стали Федеральная служба исполнения наказания, ООО «Ай-Пласт», ООО «СА ЭкоТех», ООО «ВейстБокс», ООО «Чистоград плюс». Больше всего баков в субъекты РФ поставила ФСИН России. Всего регионы приобрели более 14,5 тысячи баков. Об этом сообщил Российский экологический оператор, которому было поручено контролировать целевое расходование средств, полученных по субсидии.
Россияне выбрасывают более 4 млн тонн бумажной упаковки
31 Августа 2022
В России на переработку ежегодно направляется 4 миллиона тонн отходов бумаги и картона, большая часть которой представляет собой упаковку. Об этом сообщил Российский экологический оператор.
В РЭО сообщили, что более 85% шин в РФ не попадают на переработку
30 Августа 2022
"Сейчас производители обязаны уплачивать экологический сбор, но он не покрывает расходы утилизаторов, из-за чего тем невыгодно заниматься сбором и переработкой шин. Из-за этого существует практика, когда автовладельцам приходится даже доплачивать за переработку своих старых шин, в итоге на свалки отправляются отходы, которые могли бы быть переработаны во вторсырье и использоваться еще раз. Изменить это возможно, если полноценно запустить механизм РОП. А пока ежегодно из миллиона образующихся автошин на территории нашей страны максимум лишь треть может быть переработана", - заявил генеральный директор РЭО Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.
1 2345...4142
Если у вас есть предложения как улучшить систему раздельного сбора, напишите нам, мы обязательно их учтем!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.