Информационный ресурс Московской области о правильном управлении твердыми коммунальными отходами

Пресс-релиз

Категория:
В Солнечногорске провели почти 50 уроков экофизкультуры
4 Мая 2022
«Уже проведено 49 уроков, в которых приняли участие более 1200 школьников. На прошлой неделе, 26 апреля, такие уроки прошли в Менделеевской средней общеобразовательной школе и СОШ №4 для 150 школьников. В мир сортировки и переработки отходов здесь погружались ученики 5, 6 и 7–х классов», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.
Комплекс по переработке отходов законсервировали в Солопове
3 Мая 2022
Консервация предприятия вызвана тем обстоятельством, что введенные в Подмосковье суммарные мощности КПО в достаточном количестве в настоящее время позволяют без проблем перерабатывать весь образуемый и поступающий в регион объем ТКО. Также эта мера поспособствует экологическому благополучию Зарайского городского округа Подмосковья.
«Нескучный мегасубботник» прошел в 4 округах Подмосковья
2 Мая 2022
В этом году к весеннему субботнику присоединился наш проект «Мегабак». Новый формат так называемого «Мегасубботника» прошел в 6 городских округах Подмосковья с экоэстафетами, экоквестами и различными конкурсами, в ходе которых мусор был не просто собран, а был разделен на полезные фракции и попал напрямую к переработчикам для производства новых изделий», — сказал министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский
Более 240 кг вторсырья собрали на экологической акции по раздельному сбору отходу в Удельнинском центре детского творчества
27 Апреля 2022
Всех участников акции встречали волонтеры. Они помогали сортировать отходы и организовали увлекательный эко-квест, в котором приняли участие ребята, родители и педагоги. В интерактивном испытании предусмотрели несколько станций:

1 станция – «Таблица разложения», участники должны были отгадать, какие отходы сколько разлагаются в природе по времени - от 1 месяца до 1 тысячи лет;
2 станция – «Попробуй раздели» - практическая сортировка отходов по контейнерам;
3 станция «Эко-маркет» – участники погрузились в мир экологичной и неэтичной упаковки продуктов;
4 станция - «Мастерская переработки» - участникам предложили с помощью специальных карточек соединить предмет или одежду с правильным видом вторсырья, из которого они сделаны.
Почти 32,6 тыс. кубометров отходов вывезли с территории Люберец с 18 по 24 апреля
26 Апреля 2022
«С 18 по 24 апреля региональным оператором вывезено и отправлено для сортировки и переработки на КПО «Восток» 32 599 кубометров отходов, из них 3 240 кубометров – сухих отходов», – сказал Гвоздев.
Комплекс «Север» в Сергиево-Посадском округе за 2 года провел сортировку более 700 тыс. тонн отходов
25 Апреля 2022
На комплексе отбирают 36 видов вторичных ресурсов – стекло, металл, пластик, макулатуру. Мелкую фракцию с содержанием органики перерабатывают в технический грунт на участке компостирования. Все отобранные вторичные ресурсы направляют переработчикам. За 2 года 140 тыс. т «полезных» фракций отправились на переработку в сырье для новых товаров и вещей.
В рамках благотворительного проекта «Добрые крышечки» через группу «ЭкоЛайн» с 2019 года было собрано 100 тонн пластиковых крышек
21 Апреля 2022
Проект реализуется в России в течение 5 лет. За это время было собрано более 460 тонн крышек, из них более 100 тонн прошло через «ЭкоЛайн». На средства от реализации вторичного сырья были приобретены коляски, тренажеры, вертикализаторы и спецсредства передвижения для 52 детей.
В Подмосковье 6,3 миллиона тонн мусора отправили на переработку
20 Апреля 2022
«Если загрузить весь этот объем в железнодорожные вагоны, то состав растянется от Москвы до города Омска, - сообщил министр ЖКХ региона Антон Велиховский. - Объем захораниваемых отходов в Подмосковье сократился в два раза».
Серпуховичи могут нарваться на очень крупный штраф
19 Апреля 2022
Согласно нормативам, порубочные остатки не входят в состав твёрдых коммунальных отходов - то есть, жители не платят за вывоз с контейнерных площадок обрубленных веток, спиленных деревьев и прочего растительного мусора. Этой категории отходов просто нет в тарифе. Соответственно, регоператор, который обслуживает территорию, растительные отходы с контейнерных площадок не вывозит. Для этого нужна специализированная организация. С ней юридические или физические лица заключают контракты на вывоз и утилизацию определённого объёма растительных отходов.
Более 200 кубометров мусора собрали и вывезли с региональных дорог на территории городского округа Люберцы за прошедшую неделю
18 Апреля 2022
«За отчетный период вывезено и утилизировано 230 кубометров мусора. Ямочный ремонт выполнено на 353 кв. м. Уборка смета произведена в размере 187 кубометров», — сказал Крупенин.
12...4445 46 4748...7778
Если у вас есть предложения как улучшить систему раздельного сбора, напишите нам, мы обязательно их учтем!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.