Информационный ресурс Московской области о правильном управлении твердыми коммунальными отходами

Новости

Первый чемпионат среди школ по экофизкультуре провели в Солнечногорске
25 Мая 2022
Как пишет сайт infoce-klin.ru, экофизкультура не имеет аналогов в РФ и объединила в себе спорт, здоровый образ жизни и обучение принципам разделения отходов. Первое место в соревнованиях по экофизкультуре заняла Ржавская СОШ, второе место досталось школьникам из Менделеевской СОШ, а на третьем месте оказалась Кутузовская средняя образовательная школа городского округа Солнечногорск, рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.
Как правильно утилизировать старую бытовую технику?
24 Мая 2022
По правилам утилизации крупногабаритных отходов (КГО) запрещено выбрасывать на придомовые контейнерные площадки: старую мебель, бытовую технику и строительные отходы. Для вывоза вышедшей из строя техники жители обязаны заказать у регионального оператора специальный контейнер для КГО. Оплата не требуется, так как вывоз крупногабаритных отходов включен в тариф ЖКХ многоквартирных домов. В случае проживания в ИЖС, также необходимо сделать заявку на вывоз КГО и оплатить вывоз мусора.
РЭО организует воздушное лазерное сканирование мусорных полигонов Подмосковья
23 Мая 2022
Российский экологический оператор запустил проект по облёту полигонов для построения их 3D-модели и определения остаточной вместимости. Всего планируется собрать актуальные данные по более чем 500 действующим полигонам.
На подмосковных КПО новые находки
23 Мая 2022
"С 2019 года порядка 6,6 млн тонн не попало в захоронение. Например, если загрузить весь этот объем в ж/д вагоны, то состав растянется от Москвы до города Омска", - отметил министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.
Уроки экогольфа и экобаскетбола провели в Солнечногорске
20 Мая 2022
Школьники Солнечногорска прошли более 50 экологических уроков, на которых во время игр их учили разделять отходы и беречь природу.
На КПО «Восток» в Подмосковье протестировали сортировку новой упаковки для сметаны
19 Мая 2022
«Многие виды упаковки на сегодняшний момент не перерабатываются или не имеют устойчивой цепочки рециклинга. Но при грамотном подходе ситуация с переработкой упаковки может измениться. Учитывая важность подобных инициатив не только для непосредственных участников, но и для страны в целом, мы уверены, что этот проект будет масштабироваться», - сообщил министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.
Более 3,2 тыс «кубов» старых покрышек собрали в ходе экоакции в Подмосковье
18 Мая 2022
В рамках акции каждый автовладелец мог бесплатно привезти ненужные покрышки для вторичной переработки в пункты приема крупногабаритных отходов «Мегабак» и пункты переработчиков «Орис Пром», «Дмитровский РТИ», «ЧРЗ». Шины нужно отправить в специально предназначенные для б/у покрышек контейнерные емкости.
Экоуроки «секреты переработки» прошли в школах Солнечногорска
17 Мая 2022
На уроках ученики узнали, почему важно сокращать объемы производимого мусора, сортировать его и заботиться об экологии.

Они узнали, что такое мусор, какой вред окружающему миру он может нанести, что с этим делать и как помогает переработка.
Свыше 1 тыс детей в детсадах Солнечногорска прошли экологическое обучение
16 Мая 2022
Дошкольники в игровой форме узнали, что представляет собой двухпоточная система разделения отходов, как она работает и почему важно начать разделять мусор у себя дома и складывать его в разные контейнеры. Воспитатели, которые проводили занятия в детских садах, прошли обучение в марте в рамках обучающего семинара «ПРО Отходы».
В подмосковной усадьбе Демьяново состоялся субботник при участии более 300 эковолонтёров
14 Мая 2022
«Подмосковье — один из лидеров волонтёрского движения в России, и акция на территории усадьбы Демьяново стала флагманской. «Зелёный десант» стал отличной возможностью популяризовать экологические привычки», — заявил глава РЭО Денис Буцаев.
1 2345...4445
Если у вас есть предложения как улучшить систему раздельного сбора, напишите нам, мы обязательно их учтем!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.