Информационный ресурс Московской области о правильном управлении твердыми коммунальными отходами

Новости

Регоператор по обращению с отходами ООО «МСК-НТ» за 3 года вывез более 3,5 т полезного сырья
29 Декабря 2021
Компания «МСК-НТ» организовала очередной вывоз собранного волонтерами сырья на предприятие «Репластик». Целую «Газель» «добрых крышечек» переработают, а деньги направят в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям сиротам». На эти деньги закупят средства передвижения для детей с особенностями развития.
В Доме правительства Московской области наградили небезразличных к экологии Подмосковья школьников
27 Декабря 2021
На протяжении последних четырех месяцев учащиеся подмосковных школ сдавали тару в «ЭКОпункты». За каждую бутылку или банку, сданную через «ЭКОпункт», им начислялись баллы, которые суммировались в программе лояльности. В результате акции самые активные участники, отправившие на переработку наибольшее число пластика и алюминия, получили от «РТ-Инвест» ценные призы.
На сегодняшний день 80% cобранных покрышек уходит на переработку
24 Декабря 2021
На пресс-конференции «Итоги и планы развития ЖКХ Подмосковья» Антон Велиховский выделил ряд базовых блоков деятельности министерства, среди которых выделил реформу обращения с ТКО, работа по которой началась с 2019 года.
В городском округе Мытищи в четверг установили первый в Московской области бесплатный контейнер для сбора батареек на площадке «Мегабак»
24 Декабря 2021
«У нас на каждой площадке в регионе установлен контейнер для сбора батареек, аккумуляторов, но они принимались за деньги и были ограничения по сбору из-за проблемы с утилизацией. Уникальность площадки в Мытищах состоит в том, что это первый пилотный проект по сбору опасных отходов 2 класса, куда можно бесплатно привезти батарейки», - отметила Белова.
С момента установки площадок проекта «Мегабак» в округах Подмосковья было собрано более 66 тыс. кубометров крупногабаритных отходов.
23 Декабря 2021
«Чаще всего на площадки «Мегабак» подмосковные жители привозят старую мебель, древесину и оконные рамы – сейчас они составляют более 60% от общего объема КГО. Далее по количеству объема идут автомобильные шины, текстиль - 20% и 10% соответственно», -  рассказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.
20% вторичного сырья в Московской области отправляется на переработку.
22 Декабря 2021
«20% вторичного сырья в Московской области отправляется на переработку. 30% - на производство компоста, а 50% - это так называемые хвосты, которые временно содержатся в специальных чашах.
За минувшую неделю с территории городского округа Люберцы вывезли почти 30 тыс. куб. м отходов
20 Декабря 2021
«С 13 по 19 декабря региональным оператором вывезено и отправлено для последующей сортировки и переработки на КПО «Восток» 29 557 кубометров отходов.
В Московской области вдвое по сравнению с началом 2021 года вырос объем переработанных органических отходов.
16 Декабря 2021
С 2019 года в регионе было переработано свыше 5,1 млн тонн ТКО, в том числе изделий из пластмассы, металла, стекла и макулатуры. Как отметил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин, с ростом населения в Подмосковье возрос объем бытовых отходов. Такие органические отходы, как остатки еды и продукты питания, жители выбрасывают в серые баки, а регоператоры отвозят их на КПО.
142 экопункта для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок установили на территориях подмосковных школ
15 Декабря 2021
В этом году в регионе в общей сложности планируется установить 900 фандоматов. Всего до 2024 года будет установлено пять тысяч таких экобоксов.
Более 300 кг пластикового вторсырья собрали ученики лицея №34 в подмосковных Мытищах в рамках проекта «Добрые крышечки».
14 Декабря 2021
Цели проекта самые разные и объединяют тех, кто заинтересован в раздельном сборе мусора, а также решении экологических проблем и оказании помощи нуждающимся.
12...67 8 910...4445
Если у вас есть предложения как улучшить систему раздельного сбора, напишите нам, мы обязательно их учтем!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.