21 Октября 2021

Еще одна площадка «Мегабак» откроется на территории Городского округа Коломна.

Еще одна площадка «Мегабак» откроется на территории Городского округа Коломна. По поручению администрации муниципалитета ее оборудовали в селе Нижнее Хорошово. Площадка будет ориентирована на сбор отработанных автопокрышек. Свою работу новый пункт приема начнет уже со следующей недели.

Напомним, первая и до этого времени единственная площадка «Мегабак» в Коломне, открылась год назад на ул. Луговой, 10.
««Мегабак» на территории «Спецавтохозяйства» работает ровно год и пользуется большим спросом у коломенцев, – рассказал директор предприятия Николай Иванов. – По итогам третьего квартала жители сдали на переработку 360 кубометров крупногабаритного мусора, 150 кубометров автопокрышек, 22 – пластиковых отходов, по 8 кубов картона и электроники и по 4,5 кубометра стекла и текстиля. Решили, что пора расширяться и осваивать новые территории. Для удобства жителей отдаленных населенных пунктов округа новая площадка «Мегабак» откроется в Нижнем Хорошове. Пока что она будет предназначена исключительно для сбора отработанных автопокрышек».
В «Спецавтохозяйстве» напоминают, что старой резине не место среди бытовых отходов. «Переобувая» свою машину к зиме, изношенные шины можно утилизировать практично и экологично. А еще можно выиграть приз! Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области запустило ежегодную экологическую акцию «Сдай старые шины на «Мегабак». На кону – сертификат на покупку комплекта новых шин для своего автомобиля.

Для участия в акции необходимо сделать фото с отработанными шинами, привезенными в пункт приема вторсырья, и разместить фотографию в инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак. Автор самой интересной и креативной фотографии станет обладателем главного приза. Акция продлится до конца ноября.
Основной пункт приема на ул. Луговой, 10 работает по будням с 8 до 17 часов. Малая площадка в Нижнем Хорошове по адресу ул. Центральная (промзона бывшего ПИК-9) начнет свою работу со следующей недели.

Подробнее на kolomna-spravka.ru:
https:// kolomna-spravka .ru/news/41203?utm_source=clipboard