Информационный ресурс Московской области о правильном управлении твердыми коммунальными отходами

Пресс-релиз

Категория:
Еще 3 дополнительных экопункта «РТ-Инвест» установили в Московской области
17 Ноября 2021
Теперь экопункты есть в 10 городах Подмосковья: Королев, Балашиха, Красногорск, Долгопрудный, Мытищи, Химки, Подольск, Домодедово, Люберцы и Видное. За 2 месяца в регионе было установлено 123 аппарата.
Жители Московской области с начала реализации программы по сбору вторсырья с помощью экопунктов сдали более 700 тыс. банок и бутылок
16 Ноября 2021
За первый период работы, с марта, мы <...> более 700 тыс. единиц бутылок и банок получили по экопунктам. Это чистое, идеальное сырье, которое идет сразу на переработку. В тоннах это 22 т идеального, чистого сырья. Соответственно, только по 2021 году мы планируем, что это будет миллион штук и более 30 т", - сказал Хромушин на заседании правительства региона.
Один из самых современных центров по переработке отходов «Алексинский карьер» за год переработал около полумиллиона тонн мусора
16 Ноября 2021
«Современные КПО включают в себя автоматизированный сортировочный комплекс, который отделяет 20% от общего объема поступающих отходов для вторичной переработки и 30% для компостирования», — объяснил принцип работы таких станций министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.
Объем твердых коммунальных отходов, направленных на вторичную переработку подмосковными предприятиями по переработке отходов (КПО) с 2019 года достиг рекордного уровня и составил более 4,5 млн. тонн
15 Ноября 2021
По морфологии отходов, КПО переработали 1,7 млн. тонн органических отходов, из этой массы произвели техногрунт и компост. Из «сухих отходов» наибольшее количество, в переработку было направлено более 1 млн. тонн бытового пластика и металла, все они так же были направленыв рециклинг для вторичного использования».
Подмосковные комплексы по переработке отходов за год извлекли более 120 тыс тонн вторичных фракций
11 Ноября 2021
Сырьё для такого предприятия есть – его будут поставлять комплексы по переработке отходов. Это те предприятия, которые наша компания и другие региональные операторы построили с 2019 по 2021 годы.
Очередная третья акция по сдаче электроники на переработку состоялась в Доме Правительства Московской области
25 Октября 2021
«Школа утилизации: электроника» - единственная в России программа бесплатного сбора и утилизации отработавшего оборудования. В Подмосковье она является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой правительством Московской области.
Участники экоакции «Сдай макулатуру – спаси дерево!» в городском округе Люберцы собрали более 5 т вторсырья
22 Октября 2021
«Более 5 т вторсырья – результат экомарафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!», который провели в Центральном парке городского округа Люберцы. Экоакция – это не только сбор вторсырья, но и экофутбол от регоператора «ЭкоЛайн-Воскресенск», горячий чай, пирожки, выставка картин о современной экологической проблематике и хорошее настроение», – сказал Ружицкий.
Еще одна площадка «Мегабак» откроется на территории Городского округа Коломна.
21 Октября 2021
Напомним, первая и до этого времени единственная площадка «Мегабак» в Коломне, открылась год назад на ул. Луговой, 10.
«Мегабак» на территории «Спецавтохозяйства» работает ровно год и пользуется большим спросом у коломенцев, – рассказал директор предприятия Николай Иванов.
В России оценили масштабы образования бытовых отходов от каждого жителя в год.
20 Октября 2021
Специалисты организации настаивают на том, что россиянам нужно настраиваться на экологическую культуру потребления. В РЭО подчеркивают, что ежегодно население мира выбрасывает более 200 миллиардов пластиковых бутылок, которые не всегда грамотно утилизируются и идут во вторичное использование.
570 тыс. тонн отходов за 2 года переработал комплекс по переработке «Юг» компании «РТ-Инвест» в городском округе Коломна
20 Октября 2021
За 2 года работы КПО удалось от захоронения отходов сохранить территорию, площадью равную Коломенскому кремлю. С запуском предприятия 50% от всех отходов, которые поступают из Коломны и соседних городских округов – Домодедово, Ленинский, Лыткарино, Дзержинский и Котельники – перерабатываются во вторичное сырье.
12...1819 20 2122...4445
Если у вас есть предложения как улучшить систему раздельного сбора, напишите нам, мы обязательно их учтем!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.